Menyusul masih terbengkalainya aset Pemkab Bengkalis khususnya yang akan difungsikan untuk pengolahan air bersih PDAM, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bengkalis bentuk tim inventarisir dan investigasi.
“Kita sudah membentuk tim untuk menginventarisir dan menginvestigasi aset, khususnya insfrastruktur yang sudah dibangun agar dapat difungsikan,” ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bengkalis Tajul Mudaris, belum lama ini.
Dijelaskan Tajul, tim tersebut saat ini sedang bekerja di lapangan diantaranya untuk mengetahui bagaimana kelanjutannya, apakah nanti aset itu langsung bisa difungsikan atau harus ada perbaikan.
“Seluruh aset sudah dibangun untuk PDAM akan kita inventarisir,” inbuhnya.
Sebelumnya diinformasikan, sejumlah aset untuk pengolahan air bersih PDAM yang terbengkalai dan belum difungsikan setelah selesai dibangun bernilai puluhan miliar diantaranya, unit pengolahan air bersih berada persis di belakang kantor utama PDAM Kabupaten Bengkalis.
Kemudian unit pengolahan air bersih untuk PDAM di Jalan Utama Lapis, Desa Selatbaru, Kecamatan Bantan selesai dibangun sejak 2008 silam sampai sekarang belum difungsikan dan kondisinya sudah mulai memprihatinkan karena rusak.
Source: Riau Terkini